{"id":41,"date":"2020-01-18T14:27:08","date_gmt":"2020-01-18T13:27:08","guid":{"rendered":"http:\/\/www.labelleecole.fr\/?p=41"},"modified":"2022-05-25T12:44:28","modified_gmt":"2022-05-25T10:44:28","slug":"hola-chicos-venez-gouter-a-la-vraie-paella","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.labelleecole.fr\/2020\/01\/18\/hola-chicos-venez-gouter-a-la-vraie-paella\/","title":{"rendered":"Hola chicos, venez go\u00fbter \u00e0 la vraie pa\u00eblla"},"content":{"rendered":"

Aujourd’hui, on vous emm\u00e8ne en Espagne \u00e0 travers la recette authentique de la pa\u00eblla. La v\u00e9ritable recette espagnole vous apportera alors tous les go\u00fbts. Tous en cuisine avec cette recette que \u00ab\u00a0Madre\u00a0\u00bb a donn\u00e9e !<\/p>\n

Pour pr\u00e9parer une vraie pa\u00eblla espagnole, que faut-il ?<\/h2>\n

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La pr\u00e9paration ne n\u00e9cessite qu’une heure et elle est tr\u00e8s simple. Pour un plat qui convient \u00e0 plusieurs personnes, vous aurez besoin de : de quelques grammes de riz longs grains, 4 cuisses de poulet, de quelques gambas et crevettes, des moules d’Espagne, des encornets, 3 poivrons dont 2 rouges et un vert, 4 tomates, 3 gousses d’ail, 1 petit piment, 1 bol de petits pois, 1 bouquet garni et un demi-litre d’huile d’olive. Toutefois, si vous n’aimez pas l’huile d’olive, vous pouvez utiliser de l’huile de tournesol car il a un go\u00fbt neutre et ne changera pas le go\u00fbt final de votre pa\u00eblla. Il vous faut aussi 2 g de safran, 3 sachets de spigol pour donner sa couleur au riz, 1 litre de bouillon de poulet, 1 clou de girofle, 3 citrons, 2 oignons et pour finir cette longue liste, du sel et du poivre.<\/p>\n

\u00ab\u00a0Cocinemos\u00a0\u00bb, cuisinons !<\/h2>\n

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Pr\u00e9parez les ingr\u00e9dients. Pour cela, enlevez leurs pelures et d\u00e9coupez-les en petits d\u00e9s. Nettoyez les moules, le poulet et les encornets \u00e0 l’eau douce, avant de couper les deux derniers en 8 morceaux. Pour passer \u00e0 la cuisson, faites ouvrir vos moules au feu vif, pendant que vous rendez vos poivrons fondants dans votre po\u00eale \u00e0 pa\u00eblla chauff\u00e9e avec de l’huile d’olive. D\u00e9coquillez ensuite les moules et gardez son eau pour plus tard. Sautez un \u00e0 un les ingr\u00e9dients dans la m\u00eame huile : les poulets, les encornets, les gambas avec les crevettes, les oignons hach\u00e9s avec l’ail \u00e9cras\u00e9. Puis, versez le riz en pluie et m\u00e9langez jusqu’\u00e0 ce qu’ils soient translucides. Rajoutez ensuite les autres ingr\u00e9dients et les aromates : les poivrons coup\u00e9s en lamelles, les tomates, le clou de girofle, etc. Puis, arrosez le tout avec l’eau du coquillage auquel vous ajouterez du spigol et du safran. Ajoutez aussi le reste des ingr\u00e9dients au premier fr\u00e9missement et faites cuire le tout au four chaud pendant 10 bonnes minutes. Rajoutez du bouillon \u00e0 la premi\u00e8re absorption du liquide et incorporez vos moules d\u00e9coquill\u00e9s. Apr\u00e8s avoir arros\u00e9 le tout de jus de citron, votre pa\u00eblla espagnole est alors pr\u00eate.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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