Comment réchauffer un vin trop frais juste avant de le servir ?

Servir un vin à la bonne température est tout un art. D’abord à chaque vin ses particularités.

Certes, la période estivale est un appel aux vins servis frais et les techniques pour refroidir un vin avant de le servir ne manquent pas. Mais par excès de zèle (gèle), il peut arriver que votre vin soit finalement trop froid. Comment le réchauffer en quelques minutes sans passer par la case micro-ondes. Évitez toute tentative de réchauffement accélérée (eau chaude par exemple). Les vins détestent les changements brutaux de température.

Servez plutôt votre vin dans de grands verres ou mieux encore, dans une carafe prévue à cet effet. Le vin prendra ainsi quelques degrés pour être dégusté à sa bonne température.

Envie de tout savoir sur la culture du vin, de son service à sa dégustation ? Découvrez les ateliers de La Belle ecole en cliquant ici.

CA VA VOUS INTÉRESSER

- De quel côté d’un invité doit-on servir le vin ?
- Jusqu’où doit-on remplir un verre de vin ?
- Comment ouvrir une bouteille de vin dans les règles de l’art ?

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


Poster un commentaire